全省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动领导小组联络员扩大会议在南京召开

  11月30日,省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动领导小组办公室在南京召开联络员扩大会议,省商务厅副厅长、省领导小组办公室主任陈晓梅到会讲话,省政府办公厅三处领导出席了会议。

  11月5日以来,国务院和省政府连续召开会议,出台重要文件,部署开展打击侵权假冒专项行动。11月5日,国务院召开全国知识产权保护与执法工作电视电话会议,温家宝总理亲自作动员部署。省政府随即召开全省电视电话会议,罗志军省长作重要讲话。11月16日,王岐山副总理主持召开全国专项行动领导小组全体会议,进一步部署专项工作。11月19日,张卫国副省长召开省领导小组第一次全体会议,明确我省专项行动的重点任务和工作要求。

  陈晓梅首先总结了我省专项行动动员部署阶段的各项工作,指出从今天开始专项行动转入组织实施阶段。对于组织实施阶段,陈晓梅从专项行动工作目标和重点、职责分工和整体合力、建立健全办公室层面的工作机制以及抓紧抓好实施阶段的重点工作四个方面提出了要求。陈晓梅强调,随着专项行动的逐步深入,各地、各单位既要做好规定动作,又要做好自选动作,要针对本地、本部门出现的新情况、新问题,采取切实有效的措施,确保专项行动取得实实在在的成效。同时,各成员单位要在分工负责的基础上切实加强交流合作,做到信息互通、工作互动,提高联合执法力度,形成一个既有各负其责、又有通力协作的工作格局。

  省领导小组27个成员单位联络员和13个市专项行动领导小组办公室主任及联络员参加了会议,省知识产权局、新闻出版局、工商局、农委、文化厅、公安厅、检察院、法院8个部门联络员和南京、苏州、南通、盐城、徐州、连云港6个市领导小组办公室主任在大会上作了交流发言。



【浏览量】:
【发布日期】 2010 年 12 月 01 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统