陈晓梅副厅长出席全国进出口公平贸易工作会议

陈晓梅副厅长出席全国进出口公平贸易工作会议


  10月12日-13日,全国进出口公平贸易工作会议在北京举行。商务部副部长兼国际贸易谈判副代表钟山出席会议并发表讲话。钟山指出,今年是我国加入世贸组织十周年,十年来我国对外贸易快速发展,已成为世界第一大出口国和第二大进口国,同时我国与有关国家竞争面扩大,贸易利益冲突进一步显现。我国在积极应对国际贸易摩擦,稳妥运用贸易救济措施,参与多双边规则谈判和不断加强队伍建设方面取得积极进展。中央、地方、商协会以及有关企业已初步形成纵向联动、横向配合、信息共享、高效运转的工作格局,为我国对外贸易稳定发展、维护国内产业合法权益做出了积极贡献。

  钟山强调,当前我国面临的国内外经济形势极为复杂严峻,公平贸易工作也面临新的挑战。必须站在新的历史起点,不断创新工作方法。要根据国内外形势新变化,进一步加强和改善贸易摩擦应对、贸易救济调查工作,增强工作前瞻性、统筹性和灵活性,不断加强人才队伍建设,牢牢把握工作主动权,努力推动实现对外贸易又好又快发展。

  陈晓梅副厅长出席会议并代表江苏省商务厅在大会作经验交流。本次会议还表彰了全国进出口公平贸易先进单位和个人,江苏省商务厅被评为全国进出口公平贸易先进单位,我厅公平局李俊同志被评为全国进出口公平贸易先进个人。



【浏览量】:
【发布日期】 2011 年 10 月 14 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统