省专项办召开专项行动集中办公会议

  2月11日,省专项办召开专项行动集中办公会议,省专项行动领导小组副组长、省商务厅厅长朱民作重要讲话,省专项办主任、省商务厅副厅长陈晓梅提出了专项行动集中办公工作重点和工作要求。

  朱民厅长首先肯定了专项办前期工作,指出专项行动以来,省专项办按照省政府和省领导小组的要求,精心组织、周密部署、强力推进,做了大量的工作,专项行动取得初步成效。朱民厅长强调要进一步加强省专项办统筹协调督办工作力度,切实抓好重点工作。在重点案件督办方面,明确省专项办督查督办组由公安厅直接牵头负责,近期要重点掌握国家和省督办的重点案件的落实情况、存在问题以及下一步案件办理的时间节点,下发督办通报,按国家要求定期上报案情;在专项行动的宣传方面,明确专项办宣传报道组的工作由省委宣传部直接牵头负责,近期对全省专项行动当中好的典型和做法进行认真摸排,列出正面宣传的重点内容,由宣传部统一组织新闻媒体进行集中宣传;在推进政府机关软件正版化方面,省新闻出版局要切实担负起这项工作的组织领导职责,按照国家和省委省政府的要求,全面推进这项工作。

  朱民厅长强调,专项行动已经进入关键的组织实施阶段,要对照专项行动工作方案,狠抓工作重点,整体推进工作。一要扎实做好基础工作,及时、准确地报送周报、月报;二要加紧侦办、及时掌握督办案件进展情况,重点跟踪国家和省督办的重大案件;三要大张旗鼓地做好宣传报道,要在电视、报纸、电台等新闻媒体上造出声势。四要认真做好专项行动总结,找出先进典型和成功经验,探索形成具有江苏特色的长效工作机制。

  陈晓梅副厅长指出,国务院和省政府高度重视、大力支持专项行动和专项办自身建设,专项办要突出工作重点,进一步加强对全省专项行动的统筹协调,进一步加大重点案件的查处力度,进一步做好专项行动的宣传报道,进一步推进政府机关软件正版化工作。专项办要明确内部工作职责,建立联络员会议、信息报送、重大案件督办、联合执法、宣传报道五项工作机制,加强分工协作,尽快形成工作合力,齐心协力把专项行动抓紧做好抓出成效。

  会议由省专项办副主任朱益民主持,综合协调组组长朱益民、督查督办组组长姜达政、宣传报道组组长杨军分别提出了三个组的工作思路,省政府办公厅、省委宣传部、省商务厅、省知识产权局、省公安厅、省财政厅、省工商局、省版权局、省农委等部门集中办公的同志参加了会议。



【浏览量】:
【发布日期】 2011 年 02 月 14 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统