我厅组织参加商务部“外贸商品质量提升年”活动启动视频会议

  3月4日上午,商务部召开了2011年“外贸商品质量提升年”活动启动视频会议。我厅负责江苏分会场的组织工作。商务部驻南京特办、省经济和信息化委、省农委、南京海关、省工商局、省质监局、江苏检验检疫局、省政府新闻办、省食品药品监管局、省贸促会、省进出口商会等部门的分管领导和工作人员,以及我厅相关处室人员参加了分会场会议。

  为贯彻落实党的十七届五中全会和中央经济工作会议精神,加快转变外贸发展方式,进一步提升外贸商品质量,2011年,商务部等八部门联合开展“外贸商品质量提升年”活动。会议由商务部钟山副部长主持,高虎城副部长作了重要讲话,工业和信息化部、质检总局的代表作了交流发言。高虎城副部长在讲话中分析了我国对外贸易面临的国内外新形势,阐述了开展“外贸商品质量提升年活动”的重要意义,明确了活动的主要目标和内容,并做出了具体部署。

  陈晓梅副厅长主持江苏分会场会议。她指出,此次视频会议既是“外贸商品质量提升年”活动的启动仪式,也是对“外贸商品质量提升年”活动的全面动员部署。会后,我厅将联合各相关部门,认真传达贯彻会议精神,并结合我省实际,紧扣活动主题,把握工作重点,研究制定我省的工作方案和推进措施,确保活动取得实效,进一步提升我省出口商品和企业的国际形象,提高国际竞争力。



【浏览量】:
【发布日期】 2011 年 03 月 07 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统