全省打击侵权假冒专项行动领导小组联络员暨各市专项办主任第二次会议在宁召开

  4月14日,全省打击侵权假冒专项行动领导小组联络员暨各市专项办主任第二次会议在宁召开,省专项办主任、商务厅副厅长陈晓梅出席会议并做重要讲话。

  陈晓梅对组织实施阶段专项行动取得的成绩表示充分肯定,认为自省专项行动领导小组第二次会议以来,省领导小组各成员单位和各市专项办,按照国务院和省政府要求,积极开展打击侵权假冒专项行动,集中了大量的执法力量,组织了多次整治行动,各项工作都取得了明显进展。据不完全统计,截至4月8日,列入统计范围的全省10个行政执法机关共办结侵权假冒案件6031起,其中重大案件125起,捣毁窝点381个。全省公安机关共破获侵权假冒案件687起,抓获犯罪嫌疑人1627人。全省检察机关共批准逮捕涉嫌侵权假冒案件40起43人。全省法院系统共判决侵权假冒案件32起。

  陈晓梅指出,专项行动已进入关键阶段,不能有半点松懈,要扎实推进延长阶段专项行动的重点工作。要进一步加强组织领导,确保专项行动有序推进。要进一步强化案件督办,形成专项行动高压态势。要进一步突出工作重点,加强专项行动督查指导。要进一步抓好宣传发动,形成专项行动强大声势。要进一步抓好制度建设,形成专项行动长效机制。

  省专项办朱益民副主任通报了全省专项行动第二次督查情况,省知识产权局、新闻出版局、工商局、农委、公安厅、质监局、南京海关7个部门和南京、无锡、徐州、淮安、扬州5个市作了交流发言。13个省辖市专项办主任、联络员和28个成员单位联络员参加了会议。



【浏览量】:
【发布日期】 2011 年 04 月 15 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统