“促进拉萨市商贸发展研讨班”在江苏举办

  4月12日至19日,我厅帮助对口支援单位拉萨市商务局在江苏举办了一期“促进拉萨市商贸发展研讨班”,拉萨市商务系统16人参加了培训研讨。陈晓梅副厅长参加了该研讨班的开班仪式并致欢迎辞。

  陈晓梅在致辞中简单介绍了江苏商务工作的发展情况,并对通过人才培训的方式促进拉萨市商贸工作发展的做法表示肯定。

  该研讨班针对拉萨市商贸工作发展的实际,安排和邀请了我厅部分处室领导、省委党校的教授为学员们介绍和讲授了当前国内外经济发展的形势、“十二五”江苏商务发展面临的机遇和困难、江苏肉菜流通追溯体系建设试点情况、“长三角”地区经济发展对内地的辐射作用、商务信息采集应注意把握的问题等课程,参观考察了南京进香河农贸市场、南京农副产品物流中心、南京润恒肉类流通配送中心、苏州工业园区等,并与无锡市商务局领导交流探讨了两地肉类流通以及拉萨市农牧产品深加工投资的可行性。

  拉萨市商务局带队领导旺杰书记在培训期间拜会了朱民厅长,对江苏省商务厅多年来在人才、资金和项目等方面给予拉萨市商务局的无私援助和支持表示深切感谢。



【浏览量】:
【发布日期】 2011 年 04 月 21 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统