陈晓梅副厅长赴淮安参加第七届台商论坛


  2012年20日,由2012海峡两岸企业家紫金山峰会组委会主办,省台办、省商务厅和淮安市承办的第七届台商论坛隆重开幕。两岸共同市场基金会最高顾问钱复、江苏省副省长傅自应开启论坛序幕,陈晓梅副厅长代表省商务厅参加了论坛开幕式及19日晚淮安市委市政府招待晚宴。

  作为“紫金山峰会”的重要板块,台商论坛吸引了两岸知名学者、商界领袖等1200多人齐聚淮安,共同探讨深化淮台产业合作,共谋淮台发展大计。淮安已连续承办六届台商论坛,一年一度的论坛成为构筑“南有昆山、北有淮安”台资集聚高地的有力支撑。截至目前,淮安累计批准台资企业850多家,淮安由此成为继深圳、昆山、东莞之后的台资品牌企业聚集区。台资也支撑了淮安利用外资的加快发展,1-8月份,淮安实际利用外资15.1亿美元,同比增长37.8%,规模位居全省第五位,增速位居全省第二位。 外资处派员随同陈晓梅参加相关活动。



【浏览量】:
【发布日期】 2012 年 09 月 26 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统