陈晓梅副厅长出席中国机电商会对外贸易便利化和境外合作区工作会议

 

 
  7月9日,由中国机电商会和江苏省商务厅联合主办的对外贸易便利化和境外合作区工作会议在南京召开。中国机电商会、商务部、质检总局、境外建园企业等政府与机构代表近60人参会。会议由中国机电商会王贵清副会长主持,陈晓梅副厅长出席并致辞。

  本次工作会议主题为落实国家“一带一路”倡议,促进对外贸易便利化,鼓励我国企业以境外经贸合作区为平台,积极稳妥地开展对外投资和国际产能合作。埃塞俄比亚东方工业园、匈牙利中欧商贸物流合作园、泰中罗勇工业园等7个国家级境外合作园区介绍所在国贸易投资情况及园区建设和招商情况。陈晓梅副厅长表示,境外经贸合作区已成为企业“走出去”及“一带一路”经贸合作的重要载体,既有利于推动我国企业、产业集群式“走出去”,推动国内产业结构转型升级,也有利于培养东道国的产业集群,加快国际产能合作及双边关系发展。江苏省商务厅将一如既往支持企业积极开拓海外市场,优势互补,抱团出海。

  厅外经处、投促中心派员参会。 
 



【浏览量】:
【发布日期】 2015 年 07 月 13 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统