机构职能

江苏省商务厅主要职能
 

单位地址

单位地址: 中国南京北京东路29号
邮    编: 210008
电    话: 025-57710219
传    真: 025-57712072
 

处室设置

 

直属事业单位


市场秩序处(药品流通管理处、江苏省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室)

 

  主要职能

  (一)牵头协调全省整顿和规范市场秩序的相关工作,提出工作实施建议;承担部门间的执法协调,促进行政执法与刑事司法衔接;配合开展打破市场垄断、行业垄断和地区封锁有关工作。

  (二)会同有关部门开展专项整治,参与组织打击侵犯知识产权、制售假冒伪劣商品、商业欺诈等扰乱市场秩序行为。

  (三)协调整顿规范市场秩序长效机制建设的相关工作,提出地方立法建议。

  (四)推进全省肉类蔬菜等流通追溯体系建设工作。

  (五)负责推进全省商务综合行政执法改革,开展执法试点,规范执法机制制度,健全执法体系;指导全省商务行政执法工作。

    (六)负责全省商务举报投诉服务体系建设,指导商务举报投诉服务工作。

  (七)负责推进全省商务领域信用建设,制定发展规划和相关规章标准,实施商务信用分类监管,建立市场诚信公共服务平台;指导全省商务信用体系建设工作。

  (八)负责指导全省商业信用销售工作,拟订相关政策措施并组织实施。

  (九)参与社会信用制度建设,组织开展诚信宣传教育和示范创建活动,提高全社会诚信兴商意识。

  (十)牵头组织规范零售企业促销行为及零售商、供应商建立公平的交易关系。

  (十一)负责直销企业服务网点的核查与报备,承担内资直销企业设立与变更事项的相关工作。

  (十二)承担药品流通行业管理工作,拟订药品流通发展规划,组织实施药品流通的规章、标准和政策。

  (十三)承担省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室的职责。

  (十四)承办厅领导交办的其他工作。


    处室领导

         处    长:王煜晶  025-57710096      

         副处长:殷亚亮  025-57710356

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统