机构职能

江苏省商务厅主要职能
 

单位地址

单位地址: 中国南京北京东路29号
邮    编: 210008
电    话: 025-57710219
传    真: 025-57712072
 

处室设置

 

直属事业单位


市场体系建设处

 

  主要职能

  (一)拟订规范和健全市场体系的地方性法规、规章和政策草案,推动统一、开放、竞争、有序的现代市场体系的建立和完善。

  (二)组织落实城市商业网点管理的法规和政策措施;指导督促城市商业网点规划的编制与实施;研究提出引导国内外资金投向市场体系建设的政策;规范商业领域投资的市场准入程序;组织实施中央和省财政性资金安排的市场体系建设重大投资项目;对外商投资零售业进行规划指导。

  (三)促进城市商业健康、有序发展,推进社区标准化菜市场建设改造和社区商业建设;规范城市大型商业项目和流通基础设施建设;推进各类商品市场的标准化建设;指导大宗产品批发市场建设;协助有关部门指导国内期货市场的发展。

  (四)推进农村市场体系建设和改造升级,发展农村市场;培育农村流通主体,发展农村连锁经营等现代流通方式;指导农村商品流通设施和现代流通网络建设;组织实施搞活农村流通、扩大农村消费政策工程,拉动农村消费。

  (五)监督管理汽车流通业;指导汽车品牌销售、二手车流通;审批设立二手车鉴定评估机构;负责报废汽车回收行业管理及老旧汽车报废更新等工作,促进和规范汽车、建材等工业品市场发展。

  (六)推进农产品流通体系建设,加强农产品市场、冷链物流等基础设施建设;拟订农产品流通体系建设规划;促进农产品产销衔接;牵头组织实施农产品现代流通综合试点工作。

  (七)承担厅领导交办的其他工作。

  处室领导

  处    长:江志平    025-57710382
  副处长:戴宏慧    025-57710373

       副处长:程    哲    025-57710365

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统