机构职能

江苏省商务厅主要职能
 

单位地址

单位地址: 中国南京北京东路29号
邮    编: 210008
电    话: 025-57710219
传    真: 025-57712072
 

处室设置

 

直属事业单位


外事处(省海外经贸机构管理办公室、台港澳处)

 

  主要职能

  (一)拟订厅外事工作制度,管理、协调厅外事活动,宏观指导全省商务系统外事工作。

  (二)负责建立与世界各国政府经济主管部门、商会(协会)、经济促进机构的经贸合作渠道和工作联系。

  (三)负责与各国驻华使领馆商务处、各国政府与有关经济组织驻苏机构,以及我国驻各国经济、商务机构的工作联系。

  (四)汇总编排厅年度出访计划,参与举办、组织我省在境内外举办的大型经贸促进活动。

  (五)负责省级机关、企事业单位因公经贸团组(处级及以下人员)出访的审批、管理工作。

  (六)协助江苏省属企业邀请外商来华事宜。

  (七)负责国(境)外非企业经济组织在江苏设立代表机构的审核管理工作。

  (八)负责省驻国(境)外各经贸代表机构的管理工作;指导和协调各经贸代表机构开展国际经济合作与交流活动及参与组织全省在国(境)外的重大经贸活动。

  (九)承担我省与香港、澳门特别行政区以及台湾地区的经贸联络工作,发展与台港澳地区的经贸关系。

  (十)承担“新加坡-江苏合作理事会”江苏方秘书处工作,协调落实理事会相关工作。

  (十一)承办厅领导交办的其他事项。


  处室领导


  处长:陈晓冬  025-57710113
      副处长(副主任):孙洁    025-57710032
      副处长(副主任):吴辉    025- 57710117

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统