机构职能

江苏省商务厅主要职能
 

单位地址

单位地址: 中国南京北京东路29号
邮    编: 210008
电    话: 025-57710219
传    真: 025-57712072
 

处室设置

 

直属事业单位


外国投资管理处

 

  主要职能

  (一)负责指导协调和综合管理全省外商投资工作。分析、研究全省外商投资总体情况,定期报送全省外商投资工作动态,提出吸收外商投资工作问题的建议。

  (二)参与研究拟订外商投资的规章、政策并组织实施;参与研究拟订全省利用外资发展战略和中长期发展规划,制订年度工作指导意见及实施计划。  

  (三)负责指导、协调全省外商投资管理制度改革和事中、事后监管工作。   

  (四)牵头研究、落实促进区域对外开放的政策、措施。

  (五)依法监督、检查外商投资企业执行有关法律法规规章和履行合同、章程的情况,协调解决外商投资企业运营过程中的问题;牵头组织并协调全省外商投资企业联合年报工作;负责全省外商投资统计工作。  

  (六)指导、规范和协调全省吸收外商直接投资的促进工作。负责我省在国(境)内外举办的重点投资促进活动的筹划与组织;负责全省县处级及以下人员投资促进业务出国(境)任务的初审和管理。 

  (七)协调、指导和监督全省外商投资投诉工作;联系江苏省外商投资企业协会。 

  (八)承办厅领导交办的其他事项。

 

  处室领导

  处   长:汤大军   025-57710218
      副处长:裔红卉   025-57710135
  副处长:何怀东   025-57710140    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统