机构职能

江苏省商务厅主要职能
 

单位地址

单位地址: 中国南京北京东路29号
邮    编: 210008
电    话: 025-57710219
传    真: 025-57712072
 

处室设置

 

直属事业单位


对外投资和经济合作处

 

  主要职能

  (一)归口管理全省对外投资(非金融类,含在港澳台地区投资,下同)、对外承包工程、对外劳务合作、境外就业、对外经济援助、接受国际援助等工作。

  (二)贯彻、执行国家有关对外投资和经济合作的方针、政策和法律法规,研究制订我省相应的政策及规章制度,并指导、检查、监督企业遵照执行。

  (三)研究拟订我省对外投资和经济合作工作发展战略和中长期发展规划;制订年度工作指导意见及实施计划;研究并及时上报全省对外投资和经济合作工作的情况及建议。

  (四)负责指导、协调和管理我省企业实施的境外经贸合作区和境外产业集聚区建设和发展工作;承担江苏省境外经贸合作区领导小组办公室工作。

  (五)负责劳务合作、境外就业项目审查和外派劳务招收备案。

  (六)组织协调境外劳务纠纷和突发事件的应急处置;承担省对外劳务管理工作协调小组办公室的工作。

  (七)负责省内企业承担援外物资项目、援外成套项目、援外培训等的协调、服务、监督及管理;负责援外项目实施企业资格认定、申请援外优惠贷款、申请援外培训项目、援外成套项目专家备案等业务的初审及上报。

  (八)负责全省对外投资和经济合作各项业务的统计工作,负责全省对外劳务合作企业的年审,会同有关部门负责全省境外投资联合年检工作。

  (九)负责全省县处级及以下人员对外投资和经济合作业务出国(境)任务的初审及管理工作;负责组织、指导全省对外投资和经济合作业务的人员培训工作。

  (十)负责推进我省对外投资和经济合作的促进和服务体系建设。组织、指导和协调我省在境内外举办的重点对外投资和经济合作促进活动;负责企业申请国家及我省有关对外投资和经济合作扶持政策的初审工作。

  (十一)承办厅领导交办的其他事项。

 

  处室领导

  处  长: 陆坚       025-57710132       
      副处长:赵宇虹    025-57710157

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统