机构职能

江苏省商务厅主要职能
 

单位地址

单位地址: 中国南京北京东路29号
邮    编: 210008
电    话: 025-57710219
传    真: 025-57712072
 

处室设置

 

直属事业单位


进出口公平贸易局(产业损害调查处、反垄断处)

 

  主要职能

  (一)负责我省反倾销、反补贴、保障措施(特殊保障措施)、美国337调查等涉及进出口公平贸易的相关工作;拟定与进出口公平贸易相关的工作制度,并组织实施。

  (二)指导和协调省内企业参加境外对我省出口商品的反倾销、反补贴和保障措施(特殊保障措施)、美国337调查及其他相关调查的应诉及相关工作。

  (三)负责价格承诺相关工作,在商务部的统一组织下,协调我省有关行业、企业参加相关价格承诺协议的磋商、谈判,并协助商务部监督价格承诺协议的实施。

  (四)建立我省主要出口产品的贸易摩擦预警机制,指导并协调省内有关部门和相关中介组织、龙头企业开展出口产品预警工作。

  (五)承担江苏省世界贸易组织事务相关工作。

  (六)负责产业损害调查工作,在商务部统一部署下,按照WTO规则和我国《反倾销条例》、《反补贴条例》、《保障措施条例》规定,依法进行产业损害调查,运用贸易救济措施维护我省产业合法权益,保护和支持国内产业发展。

  (七)负责产业损害预警工作,根据我省有关产业运行情况和进口商品数量与价格的变化情况,作出产业损害预警分析判断,发布产业损害预警报告,为产业安全与发展提供信息指导服务。

  (八)负责指导、协调、管理全省进出口管制工作,配合做好两用物项和技术进口的最终用户访问工作以及涉嫌出口敏感物项事宜的核查工作。

  (九)协调与指导产业安全工作,结合我省产业发展状况,跟踪国际贸易发展新情况,做好产业安全应对工作。

  (十)评估实施有关贸易政策对我省产业的影响和效果,提出采取相应措施的建议。

  (十一)组织产业国际竞争力调查,根据我省重点行业的实际和特点,开展产业国际竞争力状况调研,提出进一步提升江苏产业国际竞争力的意见和建议。

  (十二)负责反垄断调查工作,根据商务部部署,依法对江苏范围内的经营者集中行为及其影响进行调查和提出意见。

  (十三)指导我省企业开展反垄断工作。

  (十四)负责全省商务系统进出口公平贸易、产业安全与进出口管制及有关反垄断工作的宣传、培训、咨询。

  (十五)承担省应对国际贸易争端联席会议办公室的具体工作。

  (十六)承办厅领导交办的其他事项。

 

  处室领导

    局    长(处  长):孔祥林    025-57710358
    副局长(副处长):祝纪庆    025-57710019
        副局长(副处长):李俊   025-57710199

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统