机构职能

江苏省商务厅主要职能
 

单位地址

单位地址: 中国南京北京东路29号
邮    编: 210008
电    话: 025-57710219
传    真: 025-57712072
 

处室设置

 

直属事业单位


机关党委

 

  主要职能

  (一)宣传和执行党的路线、方针、政策和决议,组织党员认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,加强学习型党组织建设;开展经常性的形势任务教育,配合开展普法教育工作。

  (二)负责厅机关和直属(代管)单位基层党组织建设,支持和协助行政领导完成本单位、本部门所担负的各项工作任务。

  (三)负责对党员的管理,督促党员履行义务,保障党员的权利不受侵犯;按权限负责党员奖惩事宜的审批和报批工作;负责党内年报统计及党费收缴工作。

  (四)对党员进行监督,严格执行党的纪律,加强党风廉政建设;协同做好政风监督工作,大力推进机关作风建设。

  (五)做好机关工作人员的思想政治工作,开展精神文明创建活动;了解、反映群众的意见,帮助群众解决实际困难。

  (六)组织对入党积极分子的培训,督促基层党组织做好培养、考察和发展工作。

  (七)协助党组管理机关党组织和群众组织的干部;配合干部人事部门对机关行政领导干部进行考核和民主评议;对机关行政干部的使用和奖惩提出意见和建议。

  (八)配合行政领导做好统战工作。

  (九)领导厅机关和直属(代管)单位工会、共青团、妇委会等群众组织。

  (十)承办上级党组织交办的任务。

  处室领导

   副书记(正处级)张星洋 025-57710185
     副书记(副处级)冯宗清 025-57710240  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统