江苏省驻香港(亚太)经贸代表处
江苏省驻日本经贸代表处
江苏省驻新加坡经贸代表处
江苏省驻马来西亚经贸代表处
江苏省驻韩国经贸代表处
江苏省驻柬埔寨经贸代表处
江苏省驻美国(东部)经贸代表处
江苏省驻美国(西部)经贸代表处
江苏省驻巴西经贸代表处
江苏省驻德国(欧洲)经贸代表处
江苏省驻英国经贸代表处
江苏省驻法国经贸代表处
江苏省驻荷兰经贸代表处
江苏省驻瑞典经贸代表处
江苏省驻俄罗斯经贸代表处
江苏省驻纳米比亚经贸代表处
江苏省驻坦桑尼亚经贸代表处

 

欧洲经贸项目信息 2018年第4期

 

 

 

欧洲经贸项目信息

(2018年第4期)

 

江苏省驻法国经贸代表处                 2018年9月5日

 

法国布列塔尼地区米其林餐饮厨艺培训项目寻求合作

 

法国合作三方

法国Tanghulu咨询培训股份有限公司

公司主营项目为餐饮美食相关咨询、顾问服务,同时延伸至旅游、生活艺术等领域,以法中交流尤其是布列塔尼地区和中国之间的交流为主。在布列塔尼米其林厨师法中厨艺合作项目中,Tanghulu咨询公司将作为技术交流和转移的载体,为项目在国内落地寻求具体实施方案。

Les Tables et Saveurs de Bretagne 法国布列塔尼餐桌美味协会

成立于1990年的布列塔尼餐桌美味协会是全法国唯一的由米其林厨师组成的协会,聚集了当地30家米其林餐馆的厨师,代表布列塔尼地区物产和人文成果,在合作项目中提供专家顾问、质量监控的角色。

Faculté des Métiers 法国雷恩职业技术学院

雷恩职业技术学院是布列塔尼地区最大的职业培训中心,采用严谨的教学方式和实际运用的操作方式,和企业联合培养了大量的应用技术人才。通过布列塔尼米其林厨师法中厨艺合作项目,可以借助合作办学的模式让中国厨艺走出去,同时把法国餐饮引进来,在项目中提供核心技术支持。

运行模式

布列塔尼米其林厨师法中厨艺合作项目在国内成立 : 布列塔尼餐桌美味协会授权Tanghulu咨询培训有限公司全权代理中国事务,联合国内院校、职业技术培训中心,成立布列塔尼米其林厨师法中厨艺培训项目。布列塔尼米其林厨师法中厨艺合作项目在法国成立 : 法国三方已经达成初步意向,目前需要国内企业和学校参与提供高质量的中餐厨艺培训。布列塔尼米其林厨师法中厨艺项目法国部、中国部可以进行双向技术转让,实现两国餐饮文化的交流和互进。布列塔尼米其林餐馆法中厨艺项目法国部主要负责技术转移内容的设计和构建,中国部主要负责技术转移内容的执行和质量监控。

具体执行计划

企业、高校联合创办的法国餐饮培训研究中心。

拥有全套的技能和再进修培训学历,将完全按照法国的职业培训体系内容,培训掌握法餐基本技能的中国厨师。

设置600-1500平米的场地作为法餐交流展示中心,配套引进法式的快餐、甜点,以及法国米其林标准餐馆,

寻求国内合作方

高校,和法国院校合作培养的本科西餐文凭,培养行业的领头人才,学习理解法餐,并更好地融会贯通,提升中餐。

职业培训机构,国家劳工局认可的第一个职业西餐厨师从业证书,完全按照法国的职业培训中心的教学方式,设备培养合格的西餐职业证书。提升行业水平,规范化,标准化。职业化培训西餐厨师从业人员。进而思考中餐厨师的培训系统,提升中餐厨师的职业化水平。

投资商,按照法国职业培训中心的模式,需要成立两个实践食堂,分别用于先期培训和后期对外营业,同时考虑提供一个法国米其林形象餐厅。

 

(江苏省驻法国经贸代表处,电话:0033-7-69935111,电子信箱:jiangsu_france@126.com, qlongfr@hotmail.com)

 

 


 



【来源】:本单位制发
【浏览量】:
【发布日期】:2018年10月09日
【显示字体】:大字体  中字体  小字体
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统