“连云港-伊斯坦布尔” 实现沿线全程铁路运输

文章来源:

11月28日,“连云港-伊斯坦布尔”班列自连云港中哈物流基地出发,沿跨里海运输线路驶向土耳其伊斯坦布尔。连云港中欧班列开行3年以来,将首次实现“连云港-哈萨克斯坦-阿塞拜疆-格鲁吉亚-土耳其”沿线站到站全程铁路运输,标志着连云港中欧班列再次“提档升级”,它将进一步畅通亚欧陆海联运通道,强化以港口为枢纽、以班列为载体的全新物流运输体系。

连云港港口首次作为全程运输代理,国内段采用与中亚班列混编的模式运输至霍尔果斯口岸,国外段由连云港中哈物流委托哈铁快运承运。该班列首次安装了由中国移动开发的集装箱终端定位系统,实现了班列全程运输实时定位追踪,从技术保障上为集装箱安全运抵目的地“保驾护航”。

    据了解,“连云港-伊斯坦布尔”班列于每月8日、18日、28日定时从中哈物流基地开出,将逐步实现常态化运作模式。



【浏览量】:
【发布日期】 2018 年 12 月 04 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统