省商务厅关于组织江苏省贸易投资促进代表团访问美国和日本的通知

文章来源:

各有关市商务局,各开发区管委会,各有关企业:

美国是我省最重要的经贸合作伙伴,是我省第一大贸易伙伴、第一大出口市场、第二大对外投资目的地和第六大外资来源地。2018年1月-11月,我省与美国贸易额985.8亿美元,同比增长8.2%,占全省贸易总额的16.2%,占中美贸易额的16.9%;截至2018年11月,我省累计实际使用美资金额179.6亿美元,占全省的4.0%,占全国的20%;我省累计对美投资中方协议投资额83.0亿美元,占全省的11.9%,占全国的8%。

日本也是我省重要的经贸合作伙伴。2018年1-11月,我省与日本贸易额548.1亿美元,同比增长7.4%,占全省的9.0%;截至2018年11月,我省累计实际使用日资金额290.5亿美元,占全省的6.5%;我省累计对日投资中方协议投资额7.0亿美元,占全省的1%。

为进一步促进我省对美日经贸合作,参加商务部在洛杉矶举办的第四届中国周经贸峰会,加强中美省州机制建设,强化与美日相关政府部门的工作联系,推动我省企业对美日投资贸易合作,我厅拟于2019年5月组织江苏省贸易投资促进代表团赴美国和日本访问,具体要求通知如下:

一、主要活动。代表团将参加商务部在洛杉矶举办的第四届中国周经贸峰会,拜会美日相关政府部门和商协会,我厅还将举办相关经贸交流及企业配对洽谈活动,并安排参观美日著名企业。

二、出访时间。2019年5月,在外时间9天。具体出访时间及行程安排另行通知。

三、参加人员。请你们组织有意向赴美日发展、开展海外投资并购、引进海外技术及进出口贸易的企业负责人参加,同时请组织企业认真填写所附参团企业信息表,以便我厅有针对性地安排对接交流活动。同时各商务局、开发区负责投资及招商工作的负责同志也可以报名参团。

四、报名工作。请你们抓紧开展组团工作,于2月1日前填写所附报名表及参团企业信息表通过OA系统报送我厅。

五、我厅联系人

外事处:吴辉、孙亮 

电  话:025-57710401

传  真:025-83371601

邮  箱:sunliang@jiangsudoc.gov.cn

 

附件:1.报名表.docx

2.江苏省赴美国日本贸易投资促进代表团参团企业信息表.doc

 

江苏省商务厅

2019年1月15日

 



【浏览量】:
【发布日期】 2019 年 01 月 16 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统