2018年第四季度热点问题

办件编号 SWT0420181200143:尊敬的领导,我看到很多人都反映加油点升级加油站问题,我也谈谈我的看法,首先根据李克强总理要求政务改革,简政放权,放管服要求,放开营商环境,全国推行证照分离改革,看到许多地方都能放开加油点升级加油站政策,比如,河北,河南,云南,贵州,包括我们周边的安徽等其他省份都放开农村加油点升级三级加油站,增项经营,江苏作为经济大省,发达省份没有起到表率作用,你们一直强调缺乏上位法支持,难道其他省份就有上位法支持,在2017年我们省内所有加油站点都更换了双层油罐也都验收成功了,都符合环境,安全,消防要求,增项经营也有利于,市场环境,增加我们收入,也不会出现成品油市场乱象,恶意竞争,共同维护成品油市场,你们可以参考《河北省成品油零售市场管理规定》《贵州省成品油市场管理实施细则》《河南省成品油市场管理实施细则》他们都有详细介绍,请求领导根据实际需要,加快推进江苏省加油点升级加油站改造工作。

答复:我厅正在积极研究推进加油点升级工作。


办件编号 SWT0420181200142:从2018年10月1日起,江苏全省已执行[GB19147-2016]车用柴油国6标准。新标准的5号、0号、-10号车用柴油的闪点(闭口)由不低于55℃提高为不低于60℃。为提高车用柴油在生产、运输、存储及应用时的安全提供了保证。根据《国家安全生产监督管理总局第55号令》第一章第五条内容和《2015年危险化学品目录》第1674条条文要求,柴油闪点(闭口)大于60℃不属于危险化学品范畴。单纯经营柴油的农村加油点《成品油零售批准证书》年审需要危险化学品经营许可证吗?《成品油零售批准证书》的批准从事*柴油【闭口闪点>60℃】*零售业务。

答复:如《成品油零售批准证书》(农村加油点)已标注闭口闪点>60°C(经营柴油)了,年检一般不需要危化证。目前,成品油零售年检已下放到各市,请您向当地成品油主管部门咨询。


办件编号 SWT0420181200137:申请中小企业市场开拓资金,需提供《项目资金计划申请表》,请问这份文件是在哪里有?现在申请中小企业市场开拓资金,还需要提供吗?

答复:2019年中小企业开拓国际市场项目资金将全部切块到各市县,具体扶持政策请咨询当地商务局,谢谢。


办件编号 SWT0420181000116:你好,咨询下墨西哥对中国大陆的纺织品类产品,哪些是要征收反倾销税的?

答复:您好,请自行查阅商务部网站或贸易救济信息网。



【浏览量】:
【发布日期】 2019 年 01 月 07 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统