苏港合作联席会议第七次会议在南京举行



  11月2日,由江苏省政府与香港贸易发展局共同举办的“苏港合作联席会议第七次会议”在南京市举行。江苏省委常委、常务副省长樊金龙,香港贸发局总裁方舜文出席会议并致辞。
 

  樊金龙表示,新中国成立70年以来特别是改革开放以来,江苏发展取得了历史性成就,这离不开香港各界的支持。特别是2014年以来,苏港合作联席会议已成功召开六次,成为两地深入交流、凝聚共识、推动合作的重要机制性平台,有力促进了江苏与香港的合作共赢。苏港合作已经站在很高的平台上,我们感到未来可期,前景更加美好。我们将深入贯彻中央关于港澳工作的方针政策,坚决支持香港保持繁荣稳定,与广大香港同胞共享高质量发展新机遇,积极拓展各领域全方位合作。充分借助香港“超级联系人”的作用,深化经贸、基础设施、境外园区建设等领域合作,携手开拓“一带一路”沿线市场。积极借鉴香港在投资贸易、金融服务、人才服务、知识产权保护等领域的先进经验,推动江苏自贸试验区改革创新,打造新时代改革开放新高地。加强与香港的产业对接,积极推动科技创新合作,推动两地优势互补、共赢发展。深化苏港在教育、文化、旅游、青少年等领域的合作交往,推动双方人文交流向纵深发展。 

  方舜文表示,希望两地未来继续在苏港合作联席会议机制下不断深化合作内涵,拓展合作领域,在助力江苏自贸区建设、拓展“一带一路”市场、加强科技创新合作、发展现代服务业、开展人才交流等方面力争取得更多更好务实成效,实现互利共赢。

来源: 新华日报




【浏览量】:
【发布日期】 2019 年 11 月 13 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统