孙津副厅长会见巴西米纳斯州政府秘书长一行

来源:外事处

11月27日,孙津副厅长在我厅会见了来访的巴西米纳斯州政府秘书长叶戈尔·埃托、州经济发展厅副厅长朱利安诺·阿尔维斯·品托和州发展银行办公室主任卢卡斯·迪卜一行。

叶戈尔·埃托介绍了米纳斯州的基本情况。他表示,自1996年与江苏缔结友好省州关系以来,双方交流合作日益加深。以徐工集团为代表的一批江苏企业在米纳斯州发展顺利,其中徐工投资项目是巴西第二大外资项目,给当地带来了很好的经济效益和社会效益。米纳斯州新任州长2018年底上任,为加强两省州交流互访,发掘合作潜力,州长计划明年率团访问江苏,届时拟与我厅共同举办经贸投资推介活动,希望我厅给予支持。

孙津表示,中国与巴西是世界上重要的发展中国家和金砖国家成员,米纳斯州州长履新后即计划访问江苏,充分体现了对与江苏加强合作的高度重视。徐工巴西工业园是我省刚刚认定的第四家省级境外经贸合作区,将建设成为包括江苏企业在内的中资“走出去”企业赴巴西、南美投资的重要基地。我厅驻巴西经贸代表处也设在徐工集团巴西公司,希望米纳斯州政府一如既往积极给予支持关心。我厅愿积极协助明年州长来访期间的相关活动,进一步密切两省州务实交流合作。

米纳斯州位于巴西东南部,占地面积58.65万平方公里,人口2000多万,居巴西各州第二位;经济总量占到全国的17%,仅次于圣保罗州和里约州。米纳斯州地理位置优越,处于巴西全国交通网中心,教育基础良好,农牧业比较发达,是巴西最大的矿产、能源基地,全国80%的各类矿产资源来自米纳斯州。

厅合作处、外经处相关负责人参加会见。

 



【浏览量】:
【发布日期】 2019 年 11 月 28 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统