2019年第一季度热点问题

SWT0420190300180:您好,2019年那些展会是省里重点补贴的展会项目,谢谢。

答复:您好!我厅2019年贸易促进计划已公开发布在厅网站http://swt.jiangsu.gov.cn/art/2018/12/25/art_12623_7855154.html,一二类展会补贴参照去年标准,其他资金已切块到地方由地方制定相关政策,具体展会补贴标准可咨询当地商务局了解。

 

SWT0420190200167:您好,我想咨询一下我这边想申请办理特许经营许可证方面的事情,我这边是在哪里办理呢?官网上怎么申请,和在线下我这边需要在哪里申请呢?

答复:请通过商务部官网商业特许经营管理信息系统申报,可来电具体咨询:02557710372。

 

SWT0420190200165:关于海外劳务输出公司的注册办理的资质及保证金问题。1、注册海外劳务输出需要什么资质?2、有无注册资本金的要求?3、是否需要到省级注册或者审批?4、此类公司需向商务部交纳多少保证金?保证金什么情况下扣除,什么情况下返还等?

答复:您好!江苏省设区市商务主管部门直接负责辖区内对外劳务合作经营资格的申报和批准工作。成立对外劳务合作经营公司的相关资质、备用金等情况可参阅《对外劳务合作管理条例》或直接咨询企业所在地的设区市商务部门。

 

SWT0420190200158:商务厅相关领导,您好我司(南京金龙)希望参与我国对外援助物资项目,相关申请资料,第一步需省商务厅进行审核。请问,贵厅哪个处室负责对接。谢谢。

答复:您好!请登陆商务部网站政务大厅,按照2015年1号令《对外援外项目实施企业资格认定办法》进行申请,具体也可咨询57710201。

 



【浏览量】:
【发布日期】 2019 年 04 月 02 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统