省商务厅关于对省十三届人大二次会议第1192号建议的答复意见

B

同意公开

 

苏商办〔2019〕380号

 

省商务厅关于对省十三届人大二次会议

1192号建议的答复意见

 

朱晓梅代表:

您提出的“关于加大泗洪县西南岗地区帮扶力度的建议”收悉,经认真研究,现答复如下:

一、我厅一直高度重视泗洪县西南岗地区扶贫工作,积极支持泗洪县西南岗经济开发区的建设发展。2013年10月,我厅派员参加了由时任省人大常务副主任张卫国带队在泗洪召开的“泗洪县西南岗片区整体扶贫开发推进会”,重点考察了泗洪西南岗扶贫开发重点工程,研究推进西南岗地区新一轮扶贫开发工作。2013年12月我厅复函至泗洪县人民政府,将泗洪西南岗经济开发区列入参照省级开发区管理(苏商开发〔2013〕1371号),有力地推进了西南岗地区经济开发、建设与发展,该区目前已初步形成了酿酒食品、纺织服装、机械制造等具有一定规模的特色产业。今年5月,我厅分管领导带队专程赴泗洪调研西南岗经济开发区,全面了解西南岗经济开发区的建设发展情况。

二、在经济发展新常态下,拟请泗洪县人民政府继续积极引导泗洪西南岗经济开发区认真践行“创新、协调、开放、绿色、共享”五大发展理念,强化规划引领,加大项目招引力度,加快经济发展方式的转变,集聚创新资源要素,进一步完善体制机制,大力培育和发展先进制造业和现代服务业,着力增强自主创新能力,提高土地节约集约利用水平,注重环境保护,加快发展开放型经济,全面落实《省委省政府关于促进全省开发区改革和创新发展的实施意见》,以“一特三提升”为工作抓手,推动开发区向现代产业园区转型。

我厅将持续关注泗洪西南岗地区的建设发展,继续将该区域参照省级经济开发区进行管理,支持西南岗经济开发区创建省级经济开发区。

衷心感谢您对全省商务工作的关心与支持,希望今后多提宝贵意见和建议。

 

 

江苏省商务厅

                           2019年6月20日

(联系人:张强,电话:025—57710289)

 

抄送:省政府办公厅,省人大人事代表联络委员会。



【浏览量】:
【发布日期】 2019 年 07 月 16 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统