省商务厅关于开展第三批江苏省乡镇电子商务特色产业园(街)区创建工作的通知

各设区市商务局,昆山市、泰兴市、沭阳县商务局:

为认真贯彻落实省委省政府《关于推动农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见》(苏发〔2019〕1号)精神,进一步推动我省农村电子商务集聚发展、特色发展,根据年度计划安排,我厅拟于近期开展第三批“江苏省乡镇电子商务特色产业园(街)区”(以下简称“特色园(街)区”)创建工作。现就有关事项通知如下:

一、申报条件

各地根据《江苏省乡镇电子商务特色产业园(街)区创建规范(试行)》(附件1),遴选符合条件的园(街)区申报第三批江苏省乡镇电子商务特色产业园(街)区。省重点帮扶县及“6+2” 片区可适当放宽条件。

二、工作程序

(一)8月15日前,各设区市、省直管县(市)商务局组织申报,对申报材料进行初审,并将推荐文件、申报表(附件2)、创建工作方案(编写要点见附件3)、相关证明等申报材料纸质版(一份)和电子版报我厅电商处。

(二)9月上旬,我厅组织专家评审;中旬,网上公示;下旬,发文公布。

三、有关要求

(一)各设区市原则上推荐不超过5个单位,省直管县(市)推荐不超过2个单位。

(二)已入选国家和省级电子商务示范园区(基地)的单位原则上不再申报特色园(街)区。

(三)各地商务部门要高度重视、积极组织、严格筛选,扎实做好相关工作。

联系人: 朱刚

电  话:025-57710397,15805181611

邮  箱:49671586@qq.com

 

    附件:1.江苏省乡镇电子商务特色产业园(街)区创建规范(试行).docx

          2.江苏省乡镇电子商务特色产业园(街)区申报表.docx

          3.江苏省乡镇电子商务特色产业园(街)区创建工作方案编写要点.docx



                          江苏省商务厅

                         2019年7月15日


【浏览量】:
【发布日期】:2019年07月16日
【显示字体】:大字体  中字体  小字体
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统