2019年第二季度热点问题

SWT0420190400189:我司有委托台湾企业研发项目,项目完成后知识产权所有权归我司,请问这种是否属于技术进出口?需要做技术进出口合同备案吗?

答复:您好!您这种情况的委托研发属于技术进口,需要办理技术进口合同登记,请先查询《国家禁止进口限制进口技术目录》如果你公司所引进的技术不在目录规定范围,按照自由类技术进口办理登记即可,具体请咨询企业所在地市商务局,在当地商务局办理。

SWT0420190500224:请问在中间有隔离带的国省道上,设置相对加油站有距离要求吗,依据是什么?

答复:按照商务部《成品油市场管理办法》规定,公路型加油站之间的距离,在同侧需要15公里;公路型加油站与紧邻的该道路沿线城区型、乡镇型加油站间距不低于3公里;公路型加油站每百公里六队。依据:《成品油市场管理办法》《江苏省成品油市场管理办法实施细则》《成品油零售企业管理技术规范》。

SWT0420190600245:您好!请问报废机动车回收企业名录在哪查询?谢谢!

答复:你好,请在商务部市场体系建设司官网进行查询。

 

SWT0420190400207:您好,本人为徐州经济开发区人力资源有限公司工作人员沙秋彤,4月9日在系统平台填写了劳务派遣资质的申请资料,至今未收到任何信息。恳请领导告知是何原因?我方及时补充改正。

答复:您好,根据《关于对外劳务合作经营资格审批的通知》(苏商经《2013》457号),设区市商务部门直接负责受理辖区内对外劳务合作经营资格的申报和批准工作,并颁发《对外劳务合作经营资格证书》。我厅已通知徐州市商务局受理诉求。徐州市商务局外经处联系电话:0514-83824403。

 

SWT0420190400206:目前所属江苏省的海外产业园有哪些?

答复:您好,我省在5个国家建有6个境外园区,其中2家国家级境外经贸合作区:柬埔寨西哈努克港经济特区、埃塞俄比亚东方工业园;1家国家级产能合作园区:中阿(联酋)产能合作示范园。3家省级境外经贸合作区:印尼东加里曼丹岛农工贸经济合作区、江苏——新阳嘎农工贸现代产业园、印尼吉打邦农林生态产业园。

 

SWT0420190400201:您好,我是一名大四学生,最近正在准备毕业论文,现在需要江苏省近年来的文化产品与服务进出口总额的相关数据,能麻烦您发一份给我吗?

答复:您好,我省文化贸易进出口属于服务贸易进出口的一部分,数据来源于省外汇管理局,我单位仅作为内部参考研究用,不对外发布。



【浏览量】:
【发布日期】 2019 年 07 月 05 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统