在践行初心使命中筑牢廉政思想防线

 

为深入推进机关党风廉政建设,用好反面教材,发挥警示作用,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。8月12日上午,省商务厅领导班子部分成员及厅机关、省贸促会各处室主要负责同志赴省党风廉政警示教育基地参观见学。

面对庄严的党徽,厅机关党委书记陈晓梅副厅长带领全体人员肃穆致敬,在牢记入党誓言中重温了共产党人“忠诚干净担当”的政治本色和“为民务实清廉”的价值追求。

 

室内展区以坚决铲除政治生态“污染源”、全面从严治党紧盯“关键少数”、坚决斩断侵害群众利益“黑手”、严惩侵害国有企业“蛀虫”、深挖重点行业领域“烂树”、惩治腐败不留“盲区”、使出问责“杀手锏”、全面从严治党永远在路上8个专题,从不同领域、不同角度、不同层面,分36个栏目,详细介绍了近年来我省党风廉政建设进程中的典型案例和反腐败斗争压倒性胜利成果。

 

户外展区陈列着老一辈无产阶级革命家周恩来总理与“时代楷模”脱贫攻坚好干部赵亚夫、守岛英雄王继才的感人事迹。大家在缅怀追忆伟人、学习先进典型事迹中,进一步坚定和激发了不忘初心使命的信仰信念和推动商务高质量发展、建功新时代的使命担当。



【浏览量】:
【发布日期】:2019年08月15日
【显示字体】:大字体  中字体  小字体
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统