驻厅纪检监察组听取我厅2019年国家商务发展专项资金预算安排情况汇报

 

驻厅纪检监察组听取我厅2019年国家商务发展专项资金预算安排情况汇报

8月16日,驻厅纪检监察组听取了厅相关处室关于2019年国家商务发展专项资金预算安排情况汇报,张伯平副组长出席会议并讲话。

财务处作为我厅商务发展专项资金管理的牵头处室,重点汇报了2019年国家商务发展专项资金预算安排总体情况,并介绍了江苏中小企业开拓国际市场资金安排情况;外贸处、运行处、服贸处、外经处、外资处分别对国家外经贸发展专项中外贸稳中提质、茧丝绸、服务贸易、对外投资合作、加大吸引外资等事项分配方案进行了汇报;电商处、市建处、服贸处分别介绍了国家服务业发展专项中农村电商示范、推动农商互联完善农产品供应链、家政信用体系建设等预算资金安排情况。

张伯平副组长在充分肯定相关处室所做工作的同时,就加强商务资金监督管理提出了四点要求,一是精准投放资金,重点围绕中央和省委省政府决策部署,促进企业转型升级和创新优质发展;二是规范资金管理,要强化主管业务处室资金管理的主体责任,强化财务部门资金管理的监管责任,强化纪检部门对资金申报、审核、考评等重点环节的监督检查责任;三是单一来源采购要符合规定、依据充分,应公开的项目申报、评审、分配等过程要公开公平公正;四是强化绩效考核管理,对发现的问题要及时整改到位。



【浏览量】:
【发布日期】:2019年08月21日
【显示字体】:大字体  中字体  小字体
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统