省商务厅关于组织开展2019年省级电子商务示范社区创建工作的通知

来源:电子商务和信息化处

 各设区市商务局,昆山市、泰兴市、沭阳县商务局:

为进一步推进电子商务进社区,促进社区商业线上线下融合发展,提升社区商业信息化、便利化水平,根据年度计划安排,我厅拟于近期开展省级电子商务示范社区创建工作。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

各地根据《江苏省电子商务示范社区确认规范(试行)》(附件1),遴选符合条件的社区申报2019年江苏省电子商务示范社区。

二、工作程序

(一)组织申报。设区市、省直管县(市)商务部门组织辖区内符合条件的社区自愿申报并编写申报材料。

(二)初审推荐。设区市、省直管县(市)商务部门对申报材料进行初审后向省商务厅书面推荐。

(三)复核评审。省商务厅对申报材料进行审核,并组织专家进行评审。

(四)公示确认。在省商务厅网站公示初步确认的名单。公示期满无异议的,正式发文公布。

三、有关要求

(一)各设区市原则上推荐不超过5个社区,省直管县(市)推荐不超过2个社区。2018年度积极发展社区电商成效明显的地区可予以适当倾斜。

(二)请于8月23日前将推荐文件、申报表(附件2)、申报方案(编写要点见附件3)、相关证明等申报材料纸质版(一份)和电子版报我厅电商处。

(三)各地商务部门要认真组织申报,核实相关情况,扎实做好初审推荐等相关工作。

 

联系人:韦  蔚

电  话:025-57710345,18951972782

传  真:025-57710441

邮  箱:694644717@qq.com

 

附件:1.江苏省电子商务示范社区确认规范(试行).docx

2.江苏省电子商务示范社区申报表.docx

3.江苏省电子商务示范社区申报方案编写要点.docx

 

 

                             省商务厅

2019年8月5日


 

 

 




【浏览量】:
【发布日期】 2019 年 08 月 05 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统