厅机关党委书记副厅长陈晓梅作专题党课辅导

“在大是大非面前旗帜鲜明……”

“在大风大浪考验面前无所畏惧……”

“在各种诱惑面前立场坚定……”

“在关键时刻靠得住、信得过、用得上……”

8月6日下午,厅机关党委书记、副厅长陈晓梅为机关党委党支部的全体党员作专题党课辅导。机关党委副书记张星洋主持会议。

 

陈晓梅围绕如何加强党的建设、推进全面从严治党,结合近期习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神及自身主题教育学习成果,从“坚持从严管党治党,夯实党建工作基础”“加强思想政治建设,提高党员干部精神境界”“加强党风廉政建设,树立党员干部良好形象”三个维度出发,深入阐述了深化全面从严治党、进行自我革命的历史和现实意义,增强管党治党意识、落实管党治党责任要从机关党委严起、从机关党委抓起的重要性和必然性。

陈晓梅强调,厅机关是党领导下的政治机关,机关党委作为协助厅党组做好机关党建的职能部门,要强化主责主业意识,坚持以党的政治建设为统领,不断深化理论武装,传承和发扬好“红色基因”,充分发挥“一名党员一面旗帜”的示范引领作用,激发和调动机关各党支部自主自为、不断强化基层战斗堡垒的主观能动性和实践创造性。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿基层党建全过程,向实处用力,向纵深推进,为全面开创新时代江苏商务工作新局面,提供强有力的思想引领和政治保证。



【浏览量】:
【发布日期】:2019年08月06日
【显示字体】:大字体  中字体  小字体
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统