我厅举办江苏省—莫斯科州投资贸易交流会

来源:本单位制发

 

87日上午,“江苏省—莫斯科州投资贸易交流会”在厅机关举行,由俄罗斯莫斯科州投资创新部组织的政府及企业代表团,与我厅邀请的近30家我省外贸及“走出去”企业代表汇聚一堂,就进一步推动两省州务实经贸合作进行交流。莫斯科州投资创新部代理部长安东洛吉诺夫、我厅孙津副厅长共同出席并致辞。

孙津副厅长在致辞中介绍了江苏开放型经济发展情况及江苏与俄罗斯经贸合作情况。今年是江苏省与莫斯科州结好20周年,近年来双方在经贸、科教等领域合作取得积极进展,今年5月我厅与莫斯科州投资创新部等机构在莫斯科成功举办“携手共创未来”经贸合作论坛和音乐会,在俄引起热烈反响。孙津表示,江苏省与莫斯科州在投资贸易领域的合作潜力巨大,前景广阔,希望双方紧抓“一带一路”等重大战略机遇,推动务实合作取得新成果,我厅将一如既往地为双方企业合作提供服务,搭建平台。

安东洛吉诺夫代理部长向我省参会企业详细介绍了莫斯科州的基础设施、科教实力、产业优势及税收优惠政策等方面的情况,并欢迎我省企业到莫斯科州考察投资环境。随团来访的莫斯科州部分企业代表在会上作了推介发言。

交流会之前,孙津副厅长会见了洛吉诺夫代理部长,并在部长陪同下参观了莫斯科州商品微展览,莫斯科州企业带来的雪糕冰淇淋、巧克力、奶酪、麦片、茶叶等优质产品给江苏参会人员留下深刻印象。交流会期间,我厅还安排我省部分参会企业与莫斯科州代表团政府人员进行了一对一交流洽谈。

厅合作处、外贸处、外经处、驻俄罗斯经贸代表及省外办欧非处相关人员参加交流会。



【浏览量】:
【发布日期】 2019 年 08 月 08 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统