周常青副厅长会见英国国际贸易部中国区主管一行

来源:本单位制发

93日,周常青副厅长在厅机关会见了英国国际贸易部(英文简称DIT)环保与基建产业中国区主管邓书睿先生(Christopher Dunn)及英国国际贸易部、英国驻上海总领事馆、英中贸易协会(英文简称CBBC)等机构驻沪、驻苏代表一行,双方就共建“一带一路”合作进行了探讨交流。

邓书睿介绍了DIT的主要职能及近年来与我国有关政府部门、机构及地方省份在推动“一带一路”建设、共同开发第三方市场方面的合作情况。今年6月在伦敦举行的第十次中英经济财金对话将“一带一路”倡议、基础设施和第三方市场合作作为新的合作领域并取得共识。邓书睿表示,江苏是中国的经济大省和开放大省,DIT和英国驻上海总领事馆愿与我厅加强交流,推动双方企业合作参与“一带一路”建设,在基础设施、开拓第三方市场等方面寻求合作,共享“一带一路”成果。

周常青向邓书睿一行介绍了江苏参与“一带一路”建设方面的情况,表示在英国脱欧之际,中英关系“黄金时代”的定位未受影响并得到进一步巩固,江苏制造业、建筑业、工程承包领域的规模位居全国前列,江苏企业“走出去”愿望强烈,英国在金融服务、法律咨询、创意设计等现代服务业领域有很强的优势,江苏与英国的经贸合作基础稳固,势头良好,潜力巨大,当前江苏正在重点实施“五大计划”,高质量推进“一带一路”交汇点建设,我厅愿与DIT、英国驻沪总领馆、CBBC等英方机构进一步加强交流,共享信息和资源,探索推动江苏与英国在携手开拓第三方市场、联合承包海外工程、共建海外合作园区、加强人才培训等方面的务实合作,并探讨借助进博会等展会平台、长三角一体化等工作机制,组织双方企业围绕“一带一路”开展形式多样、主题丰富的对接交流活动,期待双方合作早日取得收获。

厅合作处、外贸处、服贸处、外经处参加会见。

 



【浏览量】:
【发布日期】 2019 年 09 月 04 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统