2020欧盟企业与江苏省政府交流会在南京召开

来源:外事处

1月9日,由中国欧盟商会主办,省商务厅协办的2020欧盟企业与江苏省政府交流会在南京召开。省发展改革委、省科技厅、省工业和信息化厅、省人力资源社会保障厅、省生态环境厅、省应急厅、省外办,南京海关、江苏省税务局等多个部门的负责人与70余家欧盟企业的近120位代表参会。该交流会旨在为在苏欧盟企业与政府部门搭建沟通与交流的平台,共同提高江苏对外开放水平,助力高质量发展,改善地区营商环境。中国欧盟商会伍德克主席、中国欧盟商会南京分会董事会魏博主席、孙津副厅长、省工业和信息化厅李强副厅长、省生态环境厅方斌斌副厅长出席活动并致辞。

孙津副厅长在致辞中与欧盟企业分享了江苏高质量发展对外资企业带来的新机遇:一是“一带一路”建设、长江经济带发展、长三角区域一体化发展三大国家战略在江苏的叠加机遇,二是江苏自贸试验区建设带来的新机遇,三是经济结构调整和科技创新的倒逼机遇,四是生态环境保护对经济发展的促进机遇,五是江苏加大营商环境建设带来的新机遇。他还介绍了我省促进外资发展的相关政策举措,尤其是《外商投资法》于今年初实施以来,江苏省委省政府召开了外商投资企业座谈会彰显了江苏持续打造外商投资高地的坚定信心。他希望欧盟企业关注产业合作新领域、创新融合新动能,携手共筑营商环境新高地。

伍德克主席就中欧关系进行了展望,就“一带一路”政策对欧盟企业带来的机遇和挑战发表了看法。魏博主席分享了近期发布的《2019/2020欧盟企业南京建议书》,针对南京提出了诸多建议。李强副厅长、方斌斌副厅长分别在致辞中就“助力企业绿色发展,走转型升级新道路”“高水平布局推动高端产业发展”就最新政策和相关情况向欧盟企业进行解读。

此次交流会专门设置2个分组讨论环节,加强了欧盟企业与我省各部门的沟通,帮助欧盟企业了解我省外资、长三角一体化、自贸试验区、化工、环保、能源供应、长江岸线保护、安全生产、科技创新、人才、社保、税务、关税、外国专家等领域的政策。

    欧盟企业代表纷纷表示,此次交流会的举办,为欧盟企业与江苏省政府有关各方搭建了一个信息共享和交流的平台,为企业在江苏扩大发展奠定良好基础。

    厅合作处、外资处负责同志,驻德国、瑞典、荷兰、日本经贸代表参会。



【浏览量】:
【发布日期】 2020 年 01 月 13 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统