孙津副厅长率队赴常州调研并召开江苏省驻海外经贸代表-常州工作交流会

来源:外事处

17日,孙津副厅长率厅驻外经贸代表赴常州高新区、武进高新区调研考察,并召开江苏省驻海外经贸代表-常州工作交流会。

孙津一行先后走访了日本舆和制药(中国)有限公司、德国科泰思(中国)复合材料有限责任公司和中以常州创新园,实地了解外资企业对营商环境的意见建议,了解园区的特色优势和发展规划。

随后,召开了江苏省驻海外经贸代表-常州工作交流会,厅海外办相关负责同志、我厅驻外经贸代表、常州市商务局、相关开发区商务条线负责同志参加会议。常州市国际投资促进中心、武进国家高新技术产业开发区作了专题推介,我厅驻德国、香港、英国、瑞典等经贸代表发言,分别结合驻在国产业特点,有针对性地提出了可以进一步推动的合作建议。孙津指出,此次调研交流一是要赋能,看到常州市近年来取得的成绩,我们精神受到鼓舞,信心更加坚定;二是要学习,虚心请教地方促进贸易投资合作的成功做法,取经学习;三是要服务,驻外经贸代表处是商务厅职能在境外的延伸,此次全体代表专程到常州调研学习,就是为了有针对性地加强对接,谋划工作。各代表处要与地方同志深入交流,具体结对,更好地服务地方开展国际产业合作和招商引资。



【浏览量】:
【发布日期】 2020 年 01 月 08 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统