朱益民副厅长在全国商务系统双边和区域自贸协定实施工作线上培训班上做经验介绍

 

 

10月13日,商务部国际司举办全国商务系统双边和区域自贸协定实施工作线上培训班,旨在推动做好《商务部 海关总署 中国贸促会关于进一步做好双边和区域自由贸易协定实施工作的通知》落实工作,帮助地方商务主管部门继续做好自贸协定的实施。朱益民副厅长出席培训班并就江苏自贸协定实施工作情况及经验做法做专题发言。

朱益民用“六个一”总结了江苏自贸协定实施工作情况,即创建了一个工作机制、打响了一个宣传品牌、开展了一轮“全覆盖式”培训、打造了一个专业论坛、建立了一项服务制度、培养了一支专业队伍。他指出江苏自贸协定实施工作取得了“三个成效”,一是利用FTA助力外贸稳增长成效明显,二是利用FTA实现有力有序“走出去”成效明显,三是企业利用FTA提升现代化管理水平成效明显。他表示,江苏将认真贯彻落实本次培训会精神,深入学习借鉴兄弟省市工作经验,努力推动全省FTA实施工作再上新台阶,助力江苏开放型经济高质量发展。

厅贸研所、外经处相关负责同志和南京大学相关专家参加此次培训。



【浏览量】:
【发布日期】 2020 年 10 月 15 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统