孙津副厅长出席中欧建交四十五周年庆祝活动暨江苏中欧企业家交流会

1014日下午,中欧建交四十五周年庆祝活动暨江苏中欧企业家交流会在南京举办,中外嘉宾共约100人参加活动,欧盟方面包括中国欧盟商会、欧盟国家经贸机构驻苏代表处、欧盟在江苏投资企业等,我省方面包括我厅、省外办、科技厅、工业和信息化厅、人力资源社会保障厅、生态环境厅、卫生健康委、应急厅、市场监管局,部分设区市商务局、相关开发区、对欧贸易投资合作重点企业等。活动由中国欧盟商会主办,我厅和省外办为活动支持单位。孙津副厅长、省外办杨菁副主任,挪威驻华大使白思娜、中国欧盟商会主席伍德克、中国欧盟商会南京分会董事会主席魏博出席活动并致辞,欧盟驻华大使郁白在北京通过视频连线致辞。

孙津在致辞中向中欧建交四十五周年表示祝贺,向各位新老朋友表示问候。他与大家分享了江苏开放型经济回稳向好的发展态势,以中欧建交45年来欧盟企业来江苏投资高速增长为例,介绍了江苏与欧盟经贸合作不断发展深化的历史。他表示,改革开放以来,一批批欧盟企业在江苏落地生根、蓬勃发展,同时立足江苏、辐射全国、融入全球,推动江苏与欧盟经贸合作不断发展深化,成为中欧成功务实合作的缩影。他以骑双人自行车需共同踩准节拍、协同发力形象作比,鼓励双方企业家携手同行,积极融入江苏双循环新发展格局,推动江苏与欧盟务实合作行稳致远。

   厅合作处、外资处相关负责同志参加活动。



【浏览量】:
【发布日期】 2020 年 10 月 16 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统