“FTA惠苏企”第十五场宣传培训活动在连云港举办

1028—29日,由省商务厅、南京海关与省贸促会联合主办的“FTA惠苏企系列宣传推广活动在连云港举办。此次系列宣传推广活动分为工作座谈会和企业专题培训班两部分。

座谈会上,省商务厅、南京海关及贸促会相关人员认真听取了丰益油脂、锦太洋(连云港)新材料等10家企业近年来在利用FTA优惠政策的基本情况及遇到的问题,以及对FTA服务的需求及建议,并就相关问题给予一一解答。同时与会代表还就如何贯彻好商务厅、南京海关、江苏省贸促会联合印发的《关于进一步做好自由贸易协定实施工作的通知》进行了深入的探讨和交流。连云港进出口企业代表,商务、海关及贸促系统20余人参加了座谈会。

 

在培训中,三位讲师从理论和实践角度,结合案例,围绕FTA优惠政策的利用及风险防范、区域经济一体化中的FTA利用与原产地贸易合规、海关在促进贸易便利化方面的最新举措以及 FTA优惠证书使用过程中常见问题及解决办法等进行了讲解。来自连云港地区进出口企业负责人、关务代表等近250人参加了专题培训班。

    此次 “FTA惠苏企专题培训活动是三部门联合开展的第15场培训,也是对全省设区市全覆盖的最后一场。通过专题培训,全省企业对FTA的认知度、利用率大幅提升。在商务部、海关总署、中国贸促会联合印发的《关于进一步做好双边和区域自由贸易协定实施工作通知》中明确提出全国各地可借鉴江苏经验。今后“FTA惠苏企系列培训活动将向体系化、专业化、精准化方向发展,重点从全省产业格局、各FTA特点、企业发展水平三个维度开展精细化培训,重点对中小微企业开展精准培训,切实解决中小微企业想用不会用的难题,帮助中小微企业利用FTA降本增效。

 



【浏览量】:
【发布日期】 2020 年 10 月 30 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统