倪海清副厅长参加省政府海关特殊监管区域工作专题会议

11月24日下午,省政府惠建林副省长组织召开专题会议,针对我省海关特殊监管区域建设发展过程中存在的问题,结合海关总署的工作要求,研究部署相关工作。省政府黄澜副秘书长、省商务厅倪海清副厅长、南京海关彭伟鹏副关长等参加会议。

惠建林副省长在讲话中指出了我省综保区发展中存在的问题,明确了省商务厅和南京海关在综保区工作上的职责定位。他要求,省商务厅和南京海关要切实履行工作职责,结合十九届五中全会精神和十四五规划建议要求,统筹谋划海关特殊监管区域建设发展工作,对综保区存在的问题要找准根源、精准施策,大力推动新业态、新模式发展壮大。惠建林强调,要完善工作体制机制,充分发挥地方主观能动性,增强综保区作为开放发展高地对企业的吸引力。

黄澜副秘书长对综保区规划面积核减、切实发挥工作专班作用、推动综保区特色发展等提出具体工作要求。

会上,倪海清副厅长汇报了我厅在落实促进综保区发展的国发3号文精神、成立综保区工作专班、抓好“综保区建设”指标考核等方面开展的工作及取得的成效,并就提请召开全省专题工作会议、发挥工作专班作用、持续深化综保区改革创新等方面谈了下一步工作考虑。



【浏览量】:
【发布日期】 2020 年 11 月 26 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统