朱益民副厅长出席2020年度国际合作园联席会议

12月18日,在商务部外资司的指导下,由国家级经济技术开发区绿色发展联盟主办、镇江经济技术开发区管委会承办的2020年度国际合作园联席会议在镇江召开。商务部外资司副司长朱冰、亚洲司和欧洲司相关部门负责同志,以及省商务厅副厅长朱益民等出席会议并发言。

来自全国东中西部的有关国际合作园区和44家拟建设国际合作园区的国家级、省级开发区共120余名代表齐聚中瑞镇江生态产业园,通过经验分享、专家解读、对话研讨等环节,梳理总结国际合作园区在营商环境影响力提升、创新发展模式等方面的特色经验,共同探讨在新发展阶段加快构建“双循环”格局的背景下如何推动国际合作园区转型升级、共促高质量发展。

朱益民在致辞中介绍了江苏开发区总体情况,并就我省开发区贯彻落实《国务院关于推进国家级经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地的意见》和《省政府关于推进全省经济开发区创新提升打造改革开放新高地的实施意见》,以及如何以加快推进国际合作园区建设为重要抓手,助推开发区新一轮高质量发展、加速新旧动能转换、打造双向开放强引擎等方面作了重点阐述。

朱冰在总结发言中高度肯定了2020年度国际合作园联席会议,并对各省积极推动国际合作园区建设表示赞许。朱冰指出,今年新冠肺炎疫情给外资外贸形势带来了严峻挑战,国际合作园区在维护供应链韧性、产业链稳定方面发挥了重要作用。在新发展阶段下,国际合作园区既要坚持绿色发展,更要坚持开放发展。朱冰强调,各国际合作园区要坚持互利共赢的理念,加快培育让外商中小企业有可持续发展的高质量营商环境;各地方商务主管部门要全方位支持国际合作园区建设,多措并举形成强大合力。商务部外资司会持续为各地提供更多的平台和渠道,及时梳理总结并复制推广各地成功经验和典型案例。

 



【浏览量】:
【发布日期】 2020 年 12 月 21 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统