江苏省商务厅疫情防控工作领导小组召开第二次会议



  2月2日下午,省商务厅党组书记、厅长马明龙同志主持召开厅党组(扩大)会议暨厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第二次会议,传达学习中共中央就进一步做好疫情应对工作的通知、省委常委会暨省委应对疫情工作领导小组会议以及省疫情防控工作领导小组视频会议特别是吴政隆省长对我厅疫情防控工作的批示精神,听取厅疫情防控领导小组8个工作组情况汇报,进一步研究部署全省商务领域疫情防控工作。

  会议明确,下一步疫情防控工作要继续深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央和省委省政府各项部署和要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,把做好商务领域应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作为当前最重要的突出任务来抓。要以坚持底线思维、突出问题导向、做到严格防控为总体要求,明确建立清单制度、完善机制、突出重点的思路,做好四个方面工作。一是要“严”字当头抓防控。指导督促商场、超市、商业综合体、农贸市场、餐饮企业等严格落实疫情防控主体责任,认真做好复工前、营业中的各项防控措施。加强对开发区及各类企业复工和人员返岗情况的监测,督促落实好各项防控措施。二是要“快”字为先抓保供。迅速有效做好各项工作,进一步完善生活必需品保供企业等各清单,摸清底数、加强预警监测、全力以赴做好企业服务。三是要“稳”中有降保物价。指导超市、商场、农产品批发、连锁药店等商贸流通企业积极拓宽货源渠道,加强货源组织,特别是要发挥龙头企业、重点企业、供应链企业的保供稳价作用,推动流通企业与生产企业建立稳定可靠的产销合作关系,提升市场供应能力。四是要服从命令听指挥。加强组织领导,明确责任主体,强化责任担当,扎实抓好对当前市场保供和疫情防控工作的督导检查。科学安排工作,加强统筹协调,研究制定严格可操作、方便易执行的举措,在确保减轻基层负担的前提下,加强疫情防控各项工作落实落地。此外,在做好疫情防控工作的同时还要一着不落地抓好“一促两稳”和安全生产等各项工作。 



【浏览量】:
【发布日期】 2020 年 02 月 03 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统