多地驰援中小企业政策纷纷出台

来源:流通业发展处

自2月2日苏州在全国率先出台《支持中小企业共渡难关的十条政策意见》后,北京、广东、上海、浙江等地也纷纷出台相关政策支持因新型冠状病毒感染的肺炎疫情导致生产经营遇到困难的中小企业。

在我国,中小企业贡献了50%以上的税收、60%以上的GDP、70%以上的技术创新和80%以上的城镇劳动就业。近来,受疫情影响,企业复工推迟,很多中小企业在面临丧失收入来源的情况下,还要支付员工工资、房租等各种成本,这让原本就现金流吃紧的中小企业雪上加霜。在此背景下,支持中小企业共度难关的政策出台将为广大中小企业注入一剂“强心针”。

我省高度关注中小企业工作。省委省政府提出要加强对实体经济影响的分析和检测,特别是对中小企业的影响。目前,省内各部门也积极行动,省商务厅防疫工作领导小组专门增设了政策研究组,分析研究疫情对整个商务领域的影响,包括外贸、外资、外经以及内贸流通企业的影响。

 



【浏览量】:
【发布日期】 2020 年 02 月 06 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统