我厅召开年度海外工作会议

来源:外事处

114日下午,我厅召开年度海外工作会议,马明龙厅长、商务部驻南京特派办王选庆特派员、我厅及省贸促会领导出席。会议由孙津副厅长主持,全体海外经贸代表、各设区市商务局主要负责人、厅机关各部门主要负责人、以海外代表名义招录的我厅干部参加。

会上,海外办报告了2019年海外工作总结及2020年工作计划,驻欧洲(德国)和亚太(香港)经贸代表处报告了片区工作情况和设想,驻美东和瑞典经贸代表处围绕建立海外工作网络、加强意识形态工作和大项目推进等主题作了专题发言,与会领导对做好驻外工作提出了希望和要求。

马明龙厅长作重要讲话。他充分肯定了海外工作在过去一年围绕大局、积极作为取得的成果,分析了新形势新机遇下海外机构承担的新使命,强调指出驻外经贸代表处要紧紧抓住一带一路、长江经济带、长三角区域一体化、江苏自贸试验区建设等重大机遇,认真贯彻落实省委、省政府领导对海外工作的指示要求,始终把政治建设放在首位,打造忠诚、干净、担当、奉献的海外队伍,进一步加强省市联动,强化促进招商引资和国际产业技术合作等职能,以更新姿态和更好成效打响江苏驻外品牌。

围绕建设高质量高标准的海外经贸网络,马明龙厅长提出六点要求:一是优化拓展海外经贸网络,不断完善布局,创新建设方式,拓展全球朋友圈,加强队伍建设。二是优化绩效考评办法,探索建立目标责任制、绩效奖励激励新机制,激发工作积极性。三是注重工作实效,加强共建代表处管理服务,研究制定共建代表处管理办法。四是加强经费支持保障。五是加强内外联动和省市联动,提高工作水平。六是加强后勤服务,关心爱护海外代表,解除后顾之忧。

会上举行了海外经贸代表党风廉政承诺仪式,15位厅机关派出代表向厅党组马明龙书记递交了《江苏省驻海外经贸代表党风廉政承诺书》。

 



【浏览量】:
【发布日期】 2020 年 02 月 07 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统