惠建林副省长到省商务厅调研指导




5月13日上午,省政府党组成员、副省长惠建林到省商务厅调研指导,省政府副秘书长黄澜参加调研。

在听取省商务厅党组书记赵建军同志关于全省商务工作情况汇报及各位厅领导补充汇报后,惠建林指出,省商务厅近年来紧紧围绕贯彻落实党中央、国务院重大决策,按照省委省政府统一部署,在稳外贸稳外资促消费、开放平台载体建设、服务全国发展战略等方面积极履行职责,商务高质量发展取得显著成绩,为全省经济社会发展作出了贡献。尤其是今年新冠疫情发生后,省商务厅加强综合分析研判,及时出台政策举措,主动提供有效服务,无论是应急市场保供还是稳外贸稳外资工作都取得了明显成效。

惠建林强调,省商务厅要站在全省经济社会发展大局和全国商务发展大局的高度,充分发挥好开放型经济综合部门和牵头部门的作用,进一步转变理念、转变方式,切实加强综合分析、综合研判、综合协调,进一步完善协同联动机制,全面落实好国家重大发展战略和省委省政府决策部署,特别是以“一带一路”交汇点建设为总揽,大力推进开放强省建设。

惠建林与省商务厅领导班子成员认真交流,从开发区创新提升、利用外资提质增效、对外贸易稳中提质、境外经贸合作园区功能提升、自贸试验区加快建设和国内市场消费促进等方面对全省商务工作提出了明确要求。

省商务厅领导班子成员及有关处室主要负责同志参加调研座谈。



【浏览量】:
【发布日期】 2020 年 05 月 13 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统