郁冰滢陪同商务部市建司胡剑萍副司长一行赴苏州调研

来源:市场体系建设处

5月13日至14日,商务部市建司胡剑萍副司长、农产品流通处王妍妍处长、农村消费处赵昱尧四级调研员赴苏州,调研农产品流通和商贸古镇振兴情况,省商务厅郁冰滢二级巡视员、苏州市商务局曹国芬副局长以及吴中区和高新区相关负责同志陪同调研。

胡剑萍副司长一行先后调研了苏州市南环桥批发市场、吴中区旺山村、高新区食行生鲜电子商务有限公司、枫桥马涧商业广场以及木渎古镇。胡剑萍副司长对苏州市农产品信息化建设取得的成果表示赞许,对近年来特别是疫情期间新型生鲜零售业态取得快速发展表示肯定,对农村商业、乡村经济发展持念“绿”字经、打生态资源牌、走特色产业路表示认可,对木渎进一步挖掘提炼文化内涵,使古镇商贸发展过渡到多层次的文化生产与多元化的个性消费表示赞赏。胡剑萍副司长指出,苏州市农产品流通企业要在农商互联和扶贫工作上创新方式,谋求新发展,形成绿色农批,数据农批,智慧农批,提升农产品供应链水平;木渎要广泛借鉴现有商贸古镇优秀经验,紧紧抓住“留住人”这个关键点,赋予小镇文化传承功能,吸引中高端消费人群,进而发挥商贸功能。



【浏览量】:
【发布日期】 2020 年 05 月 18 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统