省商务厅召开干部大会



5月6日上午,省商务厅召开干部大会。省政府党组成员、副省长惠建林出席会议并讲话。省委组织部副部长郑跃奇宣布省委关于调整省商务厅主要领导的决定:赵建军同志任江苏省商务厅党组书记,提名为厅长候选人。

惠建林在讲话中充分肯定了全省商务系统认真贯彻落实中央和省委省政府决策部署,高质量推动商务发展取得的显著成绩。他指出,这次调整是省委从省商务厅事业发展和领导班子建设需要出发,结合推进干部交流,通盘考虑、慎重研究作出的决定,充分体现了省委省政府对商务工作的关心和重视。

惠建林就新形势下做好全省商务工作提出三点要求:一是提高政治站位,切实增强做好商务工作的责任感和紧迫感。要从旗帜鲜明讲政治的高度,把学习贯彻习近平总书记关于商务工作的重要论述作为头等大事,始终坚持党对商务工作的全面领导,不断开创全省商务工作新局面。二是积极应对挑战,奋力推动全省商务高质量发展。要统筹做好疫情防控和经济社会发展,优化完善疫情防控举措,全面推进复工复产复商复市,深入实施扩大内需战略,高标准建设江苏自贸试验区,推动共建“一带一路”高质量发展,做好防范化解商务领域重大风险和安全生产工作。三是突出从严从实,全面打造一支高素质专业化的商务工作队伍。坚持以新思想武装头脑、指导实践、推动工作,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的工作队伍,进一步提振干事创业的精气神,努力形成想干事、能干事、干成事的良好氛围。

赵建军在表态发言中表示,坚决拥护、坚决服从省委的决定,衷心感谢组织的培养和信任,将始终满怀感恩心、进取心、敬畏心,在马明龙同志和历届省商务厅领导班子打下的良好基础上,再接再厉、迎难而上、开拓进取,坚决做到“四强化四带头”:强化政治引领,带头践行“两个维护”;强化担当作为,带头狠抓工作落实;强化队伍建设,带头落实从严治党;强化底线思维,带头树立良好形象。他表示,将同省商务厅领导班子一起,在省委省政府的坚强领导下,进一步动员起来,以奔跑的姿态、奋斗的精神,越是艰险越向前、团结一心加油干,以战时状态、战时举措、战时成果在大战大考中交出合格答卷,奋力开创江苏商务高质量发展新局面,为服务“强富美高”新江苏建设作出更大贡献。



【浏览量】:
【发布日期】 2020 年 05 月 06 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统