省委省级机关工委来厅调研有关情况

 

6月17日下午,按照省委作风建设领导小组统一部署,省委省级机关工委二级巡视员周效东同志等一行四人,来我厅就上半年开展“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”专项行动情况和创建“三个表率”模范机关、开展机关党建工作情况进行了现场调研。

调研中,首先听取了陈晓梅副厅长有关情况汇报。在开展的“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”专项行动中,主要做法:一是制定政策、强化作风,在开展“五抓五促”专项行动上决不含糊;二是态度坚决、行动迅速,在做好肺炎疫情防控工作中勇当先锋;三是精准施策、创新方式,在推动外资外贸企业健康发展上奋力推进;四是精心指导、科学布控,在做好企业复工达产上攻坚克难;五是压实责任、加大调控,在完善市场供应及消费服务上全力以赴。在创建“三个表率”模范机关、开展机关党建工作中,主要做法:一是强化主体责任,提升抓党建工作的内动力;二是强化政治监督,加大抓巡察工作的渗透力;三是强化廉政工作,增强抓廉政建设的长效力;四是强化示范导向,推动抓作风建设的引领力;五是强化党务培训,提高抓党建工作的学习力。

调研组还组织了座谈会,综合处党支部书记刘小卉、公平处党支部书记孔祥林参加了座谈,并临时抽查了办公室党支部、公平处党支部、机关党委党支部和厅机关直属党委工作记录本等相关党建工作台账。

调研组在充分肯定我厅的主要做法后,最后强调指出:一是每个基层党支部要把党中央的有关决策部署、省委省政府的有关部署要求贯彻到位,要传达到每名党员,要形成制度化、规范化的学习制度,领导干部要过“双重”组织生活;二是结合省级机关党支部开展以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会活动,要强化“五抓五促”专项活动持续深入开展,以作风建设推动工作落实,以实际行动践行“五抓五促”专项活动,确保夺取“双胜利”。

 

 

 


【浏览量】:
【发布日期】:2020年06月18日
【显示字体】:大字体  中字体  小字体
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统