省商务厅部署进一步做好商场超市疫情常态化防控工作

来源:流通业发展处

近期,省疫情防控工作领导小组对全省重点场所落实疫情常态化防控措施情况进行了明查暗访,发现部分商场、超市没有按照规定对顾客进行体温检测和健康码查验。当前我省疫情防控形势持续向好,但也要清醒看到,疫情风险仍然存在,对于常态化疫情防控工作不能有丝毫掉以轻心。为进一步落实疫情常态化防控措施,省商务厅发布通知,部署进一步做好商场超市疫情常态化防控工作。通知要求:

一、坚持常态化防控不放松。要按照6月15日省委常委会对疫情防控工作的最新要求,充分认清疫情防控的复杂性、长期性,做到思想不松、责任不松、措施不松。要严格落实“外防输入、内防反弹”的总体策略,在前期工作的基础上,对各项防控措施进行再部署、再要求、再排查、再落实,坚决杜绝防控漏洞,全力巩固来之不易的防控成果。

二、压紧压实疫情防控责任。要按照常态化防控属地管理责任要求,督促企业认真落实主体责任,层层传导压实责任,确实做到责任到位、措施到位、制度到位。要加强对商场超市疫情防控工作的明查暗访,对检查中发现的问题及时督促整改,并举一反三,防止类似问题的反弹。要加强常态化疫情防控宣传,引导好公众心态,营造好良好氛围。

三、严格落实场所防控措施。督促商场超市继续按照《零售企业在新型冠状病毒流行期间经营服务防控指南(暂行)》(商办流通函〔2020〕43号附件)和《商贸服务企业新冠肺炎防控指引》(苏肺炎防控办〔2020〕62号附件)的防控技术要求,做好体温检测、“苏康码”核验、场所消毒、通风换气、防控物资配备、隔离区设置等必要防控措施。商场超市工作人员要继续佩戴口罩,与顾客保持适当距离,做好洗手、消毒等个人防护措施。



【浏览量】:
【发布日期】 2020 年 06 月 23 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统