机关党委党支部召开专题组织生活会

  

716日上午,机关党委党支部召开以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会。厅党组成员、副厅长陈晓梅参加了会议,支部书记张星洋主持会议。

前期,党支部采取领学宣讲、党课辅导、交流讨论等方式,组织党员深入学习了习近平总书记关于作风建设的重要论述,特别是关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作一系列重要讲话精神,省委关于“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”专项行动的部署要求,以及《厅党组关于“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”专项行动实施方案》。在此基础上,开展了普遍的谈心谈话,统一了思想、深化了认识、凝聚了共识,支部党员一致表示,要立足主责主业,充分发挥党建引领带动作用和党员先锋模范作用,扎实推动“五抓五促”专项行动。

会上,支部党员结合党委职责职能和个人岗位工作实际,围绕“六个有没有”深入查摆问题,剖析思想根源,列出整改措施。支部书记张星洋带头开展批评与自我批评,敢于自我斗争,敢于解剖自己,一针见血、直指痛处。既开出了辣味、开出了成效,又开出了凝聚力、开出了新思路,真正达到将整改成果转化为进一步推动专项行动落地见效的思路办法,转化为推动省级机关深化作风建设、狠抓工作落实的具体行动。

陈晓梅副厅长指出,召开以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会,是推动“三个表率”机关建设,全力落实“六稳”“六保”任务,扎实推进“五抓五促”专项行动的重要抓手和有力载体,对充分发挥机关党建引领性作用,转变机关作风、提升服务质效,在危机中育新机、于变局中开新局,具有重大的现实意义,提供了有力的思想支撑。机关党委要坚持“问题导向”,在深化理论学习上下功夫,推动知识积累和业务提升;在主动作为上下功夫,把作风建设融入到工作的方方面面;在强化沟通交流上下功夫,形成干事创业聚合效应;在严格自身要求上下功夫,既要做到谨小慎微,又要做到精准周到;在提高工作效益上下功夫,随时了解掌握上级意图,全力以赴把工作做得更好;在创新工作路径上下功夫,以思想解放推动提质增效,在夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”战“疫”中树旗帜、立标杆、做榜样。

 

 


【浏览量】:
【发布日期】:2020年07月16日
【显示字体】:大字体  中字体  小字体
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统