当前位置:

苏州片区七月自贸直播间

发布日期:2020-07-22 10:14 浏览次数:

第六期


出口管制合规资源与服务

增强企业获得感、提升园区竞争力

 

当前国际形势复杂多变,在中美贸易摩擦和新冠疫情全球蔓延的背景下,今年6月底经美国商务部修订生效的《出口管理条例》进一步升级了对华出口的军用、民用高科技产品管制措施,同期美国国防部将20家中国高科技企业纳入出口管制的清单,全球半导体行业巨头英特尔于6月29日子夜起短暂对浪潮断供芯片,美国出口管制新规开始对我国企业产生影响。同时,我国的《出口管制法》立法议程正在有条不紊地推进,进一步提升我国出口管制法治化水平的同时也对企业守法经营提出了新挑战。

 

 

时间

   7月17日(周五)下午3:00

 

我们邀请了国际贸易与海关事务专家谢骄宁为苏州自贸片区企业带来最新出口管制的动态解读,并提出经营合规和相应的关务应对策略。


第七期


自贸试验区

促进新一代信息技术产业开放创新发展

 

作为两大主导产业之一,新一代信息技术产业是苏州自贸片区引领园区建设“一区四高地”的焦点。围绕新一代信息技术产业开展制度创新和便利化探索,有利于帮助片区企业降本增效,也有利于巩固片区产业竞争优势,进一步完善开放型经济体系。



时间
    7月22日(周三)下午3:30


 

我们邀请了新一代信息技术产业专家李大卫先生,从产业发展研究的视角解读自贸试验区的制度创新和便利化措施能为新一代信息技术企业能带来哪些实质性利好,并为苏州自贸片区的新一代信息技术产业下一步开放创新发展提供参考建议。


第八期

 

从外商投资准入政策

评2020年版外商投资准入负面清单

 

2020年6月23日,国家发展改革委、商务部发布第32号令和第33号令,分别发布了《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2020年版)》和《自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2020年版)》,自2020年7月23日起施行,是在新冠肺炎疫情持续影响跨境投资,保护主义、单边主义均现抬头之势的大背景下,我国继续改善外商投资环境的重要举措。


时间
    7月31日(周五)下午2:30


我们邀请了外商投资领域专家任晓磊,他将介绍新版负面清单的主要变化和自贸区内外负面清单的区别,解读新版负面清单能为在苏州自贸片区投资和发展的外资企业带来哪些新机遇。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统