2020年第二季度热点问题

SWT0420200500449: 我们江苏省对进口设备有没有什么补贴?

答复:进口设备有省级和国家级进口贴息政策,进口设备需要满足省级和国家级进口贴息目录,具体申报要求,可以咨询企业所在地商务局或省商务厅外贸处025-57710337。

SWT0420200500442:我是盐城市食品企业,想做中央厨房,咨询一下关于中央厨房是如何补贴的?相关要求是什么?有没有相关文件?

答复:您好!我省商务发展资金已切块至各市,中央厨房具体支持政策以各市出台文件为准,请咨询当地商务局。

SWT0420200400427:我和朋友合伙办的加油站,本来证件上都是我的名字,后来因为身体原因我不能经营了,想转给我的朋友,这个加油站可以转让吗?

答复:按照正常是可以的。但具体情况要具体对待,比如土地性质、设置间距等问题,请您联系当地商务部门咨询。

SWT0420200400417:你好,我是基层审批局工作人员。我市企业拟征用土地建设柴油(闭杯闪点大于60℃)仓储项目,年储柴油10万吨。请问该项目要进入化工园区吗?谢谢!

答复:成品油批发、仓储经营,商务部门已取消审批许可,请咨询当地发改、安监、环保、住建等部门。

SWT0420200400413:请问软件进口(采用网上下载形式)如何进行?需要在哪个部门备案合同?增值税是6%吗?需要预交特许权使用税吗?如果需要,税率是多少?服务不在中国也需要预交所得税吗?

答复:目前我省办理技术进口合同登记备案的部门为各设区市商务局,具体办理流程请咨询当地商务部门。相关税率问题请咨询税务部门。

SWT0420200400399:江苏省加油点可以升级加油站吗,如何办理,我的证件还是以前江苏省经济贸易委员会的证,办理很长时间也不能变更,也不能换证,最早以前证照有汽油经营项目,后来换证没有了,现在想增项经营,可以办理吗?

答复:您好,农村加油点升站工作由各市商务局根据当地实际情况开展,请向当地商务部门咨询。



【浏览量】:
【发布日期】 2020 年 07 月 03 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统