第三届中国国际进口博览会江苏交易团工作会议在南京召开

来源:市场运行和消费促进处

        813日,省政府召开第三届中国国际进口博览会江苏交易团工作会议,全面部署各项筹备工作。副省长、江苏交易团团长惠建林出席会议并讲话。省交易团24个成员单位负责同志,16个交易分团团长及秘书长,交易团副团长兼秘书长、我厅赵建军厅长,王存二级巡视员参加会议。会议由黄澜副秘书长主持。

会上,赵建军汇报了第三届进博会江苏交易团组织筹备工作,表示今年江苏交易团的总体目标是“突出精准、提高质量、保持前列”,下一步将全面启动我省采购商参会报名工作,筹备举办契合进博会主题、体现产业特色和发展需求的配套活动,与省卫生健康委密切对接,制定落实疫情防控专项方案,深入做好进博会各阶段宣传报道工作,确保江苏交易团的各项工作继续走在地方交易团前列。公安厅、省卫生健康委、省国资委、苏宁集团、苏州市等单位分别就安保、疫情防控保障、分团组织和招商工作作交流发言。

惠建林指出,进口博览会是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大开放举措,是党中央着眼于推进新一轮高水平对外开放作出的重大决策。要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,围绕“越办越好”的总要求,精心组织参会工作,放大展会溢出效应,更好地服务高质量发展和高品质生活需要。要聚焦重点任务和关键环节,在常态化疫情防控中统筹推进各项筹备工作,重点抓好交易团组织和招商工作,积极动员企业参会洽谈,扩大进口成交。组织好现场活动,提升活动成效,着力扩大先进技术设备和关键零部件进口,积极招引固链补链强链项目,稳住产业链供应链,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

惠建林强调,各地、各有关部门要按照省委、省政府工作部署,进一步健全工作机制,狠抓工作落实,加强服务保障,高标准高质量做好各项筹备工作,为全国对外开放大局作出江苏应有的贡献。



【浏览量】:
【发布日期】 2020 年 08 月 18 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统